AWO Ferienbetreuung

Zukünftige Erstklassen-Eltern:

Benötigen Sie Ferienbetreuung im Jahr 2015?

Bitte wenden Sie sich an die AWO-Betreuung in unserer Schule.

Tel.-Nummer: 06129-489998

Belegung in der Reihenfolge de Anmeldung!

Schulanmeldung 2016_17

Liebe Eltern,

wir mussten die Beobachtungsstunde vorverlegen und zwar auf den 14. bzw. 16.April 2015. Das ist die Woche unmittelbar nach den Osterferien. Sie haben die Formulare durch Ihre KiTa oder per Post bereits erhalten.

Darauf ist notiert, wann wir Sie mit Ihrem Kind in der Schule erwarten: am 14.April oder am 16. April 2015.

Noch Fragen? Bitte rufen Sie uns an: 06129 9405.

Hier erhalten Sie einen Startet das Herunterladen der DateiAuszug des Schreibens des Staatlichen Schulamtes, in dem die Zeitspannen für die Pflicht- und Kann-Kinder-Regelungen enthalten sind.

Einschulung im Schuljahr 2015_16

Liebe Eltern der Schulneulinge des Schuljahres 2015_16

Sie haben Ihr Kind bereits angemeldet.

Sollte dies noch nicht geschehen sein, dann drucken Sie bitte die Startet das Herunterladen der DateiSchulanmeldung aus und verabreden einen Gesprächstermin mit der Schulleiterin.

Für die schulärztliche Untersuchung rufen Sie bitte im Kreishaus, Bad Schwalbach, unter 06124510-0 an, lassen sich mit dem Gesundheitsamt verbinden und verabreden einen Termin.

Anmeldung schulärztliche Untersuchung/Kennenlernen unserer Schule:

Der schulärztliche Dienst im Rheingau-Taunus-Kreis untersucht die künftigen Schulkinder in Gruppen und nach Schulen geordnet.

Die Anmeldung dafür erfolgt in der Schule.

Wir nutzen die Gelegenheit, um Ihnen, den Eltern, die Schule zu zeigen und unsere Konzepte vorzustellen.

Vor der Einschulung laden wir ein zweites Mal ein. Es geht dann um die Klasseneinteilung, Ihre Nachfragen und organisatorische Regelungen.

Bitte halten Sie sich folgende Temine frei:

24. Febr.2015, 17 Uhr: Anmeldung schulärztl. Dienst, Ganztagsschule,Konzepte der Schule
24. Juni  2015,20 Uhr: Klasseneinteilung und Organisatorisches

Bitte lesen Sie auch unser Schulprofil! Den Link finden Sie auf der Startseite!

Einschulungstag

Am 2. Tag nach Schulbeginn zum neuen Schuljahr,

in diesem Jahr am Dienstag,dem 08. 09. 2015,

beginnt unsere Einschulungsfeier um 8:45 Uhr in der Bärstadter Kirche.

Von dort laufen wir in das Bürgerhaus zum 2. Teil der Feier und treffen dort gegen 10 Uhr ein.

Sie können wählen, ob Sie zu beiden Feiern oder nur zum zweiten Teil anwesend sein wollen.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Verwandten und Freunde, die gerne dabei sein möchten.