Die Äskulapschule ist Ganztagsschule  nach dem Modell 1:

An drei Tagen der Woche, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag werden Kinder des 1. und 2. Schuljahres von 7:30 Uhr bis um 14:30 Uhr über den Kernunterricht hinaus kostenlos und verlässlich beschult.

Unser Konzept sieht vor, dass die Kinder zunächst 4 Stunden Unterricht erhalten. Es folgt eine aktive Entspannungszeit  und das Mittagessen bevor die Kinder ihr Hausaufgaben unter Aufsicht und Hilfe von Lehrkräfte erledigen in Kooperation mit einer/einem erfahrenen Betreuer/in erledigen.

Schließlich bleibt noch eine kurze Zeit, in der freies Spiel oder Basteln vorgesehen ist.

Wir können max. 45 Plätze bieten, deshalb werden Kinder berufstätiger Eltern bevorzugt.

Anmeldungen und Bescheinigungen der Arbeitgeber können ab dem 15.03.2018 in der Schule abgegeben werden bzw. in den Briefkasten geworfen werden oder per Mail an die Äskulapschule geschickt werden.

Gibt es mehr Anmeldungen als Plätze, entscheidet die Gesamtkonferenz über deren Vergabe.

Die Bestätigung der Aufnahme  Ihres Kindes in den Ganztag erfolgt erst nach Eingang der vollständigen Unterlagen!

Das Mittagsessen wird zum Teil frisch zubereitet, Beilagen, wie z.B. Kartoffeln, Salat.

Fleischgerichte u.ä. erhalten wir von apetito in geforenem Zustand. Es wird vor Ort professionell aufgetaut und erhitzt.
Die Organisation liegt in der Hand der AWO.

Mehr dazu Startet das Herunterladen der Dateihier!

Startet das Herunterladen der DateiArbeitgeberbestätigung

Startet das Herunterladen der DateiAnmeldeformular (2)

Startet das Herunterladen der DateiAnmeldeformular (3)

Startet das Herunterladen der DateiKonzept GT

Startet das Herunterladen der Dateiweitere Infos

..............................................................................................................................

Abmeldung vom Mittagessen im Ganztag

Es kann wichtige Gründe geben, die ein Ganztagskind von der Schule fernhalten: bspw. eine Mutter-Kind-Kur oder eine absehbar längere Erkrankung.

Bitte melden Sie uns die genauen Tage und zwar mit einem Vorlauf von zwei Tagen. Dazu nutzen Sie bitte das Abmeldeformluar-Essen, das Sie Startet das Herunterladen der Dateihier downloaden können.

Mailen oder faxen Sie es uns.

Auch der einfache Postweg ist uns recht.

Ergänzends Angebot: AWO-Hort

Unsere AWO-Schulbetreuung bietet Öffnungszeiten bis 17 Uhr an.

Sie haben zwei Optionen:

1. Sie können Ihr Kind im Ganztag und im Anschluss bei der AWO anmelden.
  2. Es besteht auch die Möglichkeit, ausschließlich das AWO-Angebot zu nutzen.

Bitte lesen Sie mehr unter oben angegebener Internet-Adresse!