Warum soll ich Geld bezahlen?

Liebe Eltern,

handelndes Lernen, basteln und Unterrichtsgänge sorgen für besseres Lernen und eine motivierende Schule.  So etwas kostet Geld.

Die Schule hat das Recht für Bastelmaterial, Hefte und Ausflüge Geld einzusammeln.

Früher brachte dies viel organisatorische Unruhe mit sich. Eltern suchten immer wieder Kleingeld und den Briefumschlag. Lehrkräfte sammelten ein, fragten nach, rechneten ab.

Das kostet auf beiden Zeit viel Zeit.

Heute haben wir dies pauschal geregelt. Es werden 60€ für das ganze Jahr eingesammelt. Davon muss alles bezahlt werden, auch das teure Weihnachtsmärchen.

Die Regelung enthält also auch eine Kostenbegrenzung. Das ist die gute Botschaft.

Das Geld wird von den Elternbeiräten eingesammelt. Wir bedanken uns sehr für diese mühevolle Tätigkeit!

Weitere Regelungen lesen Sie bitte Startet das Herunterladen der Dateihier: