Äskulapschule
Friedrich-Heusser-Str. 2
65388 Schlangenbad-Bärstadt

Liebe Eltern,

ich freue mich, Ihnen an dieser Stelle das Konzept der „Ganztägig arbeitenden Grundschule“ an der Äskulapschule vorstellen zu dürfen. Es wurde auf Grundlage einer Umfrage des SEBs im Jahr 2018 von Eltern und dem Kollegium der Äskulapschule entwickelt.

Ab August 2019 geht es nun mit dem veränderten Konzept los bzw. weiter.

Viele Gedanken und Ideen sind in die Planung eingeflossen, doch erst die Praxis wird zeigen, was tatsächlich umsetzbar ist und wo evtl. nachgesteuert werden muss. Bitte scheuen Sie sich nicht, uns Ihre Bedürfnisse und Eindrücke mitzuteilen. Auch der SEB hat hier immer ein offenes Ohr für Sie. Nur so haben wir die Möglichkeit, zu optimieren.

Wir möchten allen Kindern unserer Schule Lernen auf vielen Ebenen ermöglichen und für eine bestmögliche individuelle Unterstützung sorgen. Der wertschätzende Umgang miteinander und die Selbsttätigkeit unserer Schülerinnen und Schüler ist uns ein besonderes Anliegen.

Die Betreuung am Nachmittag soll fortsetzen, was am Vormittag initiiert wurde und zusätzliche Zeit schaffen.

Ganztagbetreuung an der Äskulapschule (Profil 2)

Alle kommen mit!

Hier finden Sie mehr Informationen zur Neugestaltung der ganztägig arbeitenden Grundschule (Profil 2) an der Äskulapschule.

Startet das Herunterladen der DateiInformationen

Startet das Herunterladen der DateiAnmeldeformular