Äskulapschule
Friedrich-Heusser-Str. 2
65388 Schlangenbad-Bärstadt

Liebe Eltern,

ich freue mich, Ihnen an dieser Stelle das Konzept der „Ganztägig arbeitenden Grundschule“ an der Äskulapschule vorstellen zu dürfen. Es wurde auf Grundlage einer Umfrage des SEBs im Jahr 2018 von Eltern und dem Kollegium der Äskulapschule entwickelt.

Ab August 2019 geht es nun mit dem veränderten Konzept los bzw. weiter.

Viele Gedanken und Ideen sind in die Planung eingeflossen, doch erst die Praxis wird zeigen, was tatsächlich umsetzbar ist und wo evtl. nachgesteuert werden muss. Bitte scheuen Sie sich nicht, uns Ihre Bedürfnisse und Eindrücke mitzuteilen. Auch der SEB hat hier immer ein offenes Ohr für Sie. Nur so haben wir die Möglichkeit, zu optimieren.

Wir möchten allen Kindern unserer Schule Lernen auf vielen Ebenen ermöglichen und für eine bestmögliche individuelle Unterstützung sorgen. Der wertschätzende Umgang miteinander und die Selbsttätigkeit unserer Schülerinnen und Schüler ist uns ein besonderes Anliegen.

Die Betreuung am Nachmittag soll fortsetzen, was am Vormittag initiiert wurde und zusätzliche Zeit schaffen.

Um wichtige Informationen besser teilen zu können, haben wir eine neue Mailadresse eingerichtet: ganztag@aeskulapschule.de
Bitte nutzen Sie diese, um uns mitzuteilen, dass

• Ihr Kind am Tag X nicht in den Ganztag kommt oder aber wegen eines Termins früher abgeholt werden muss.
• Ihr Kind von einer anderen Person als üblich abgeholt wird.
• Ihr Kind mit einem anderen Kind nach Hause fährt / sich der Heimweg ändert.
• Sie grundsätzliche Änderungen bezüglich Ihres Ganztagsvertrages vornehmen möchten.

Ihre Mail wird täglich bis 10 Uhr von den Betreuern des Ganztags abgerufen. Mitteilungen, die nach 10 Uhr eingehen, können nicht gesichert berücksichtigt werden. Liegen keine schriftlichen Mitteilungen vor, verbleibt Ihr Kind wie üblich im Ganztag.
Es hat sich bewährt, auch die Klassenlehrer darüber zu informieren, wenn sich direkt nach Unterrichtsende Änderungen ergeben. Bitte nehmen Sie in diesem Fall sowohl den Ganztag als auch die jeweilige Lehrkraft im Mailverteiler auf.
Sollte Ihr Kind krank sein, rufen Sie bitte nach wie vor direkt im Sekretariat an. Die Betreuer des Ganztags können diese Information einsehen und wissen so automatisch Bescheid.

Ganztagbetreuung an der Äskulapschule (Profil 2)

Alle kommen mit!

Hier finden Sie mehr Informationen zur Neugestaltung der ganztägig arbeitenden Grundschule (Profil 2) an der Äskulapschule.

SEPA