Äskulapschule
Friedrich-Heusser-Str. 2
65388 Schlangenbad-Bärstadt

Aktuell

Vereinbarung zur Kontrolle der Arbeitsaufträge in der unterrichtsfreien Zeit finden Sie hier

Informationen zur Aufklärung und Formulare zum Umgang mit dem neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 finden Sie unter Beiträge/ News

Wichtig!

31.03.2020

Liebe Eltern,

hier drei wichtige Kontakte:

Bei Sorgen: Ihre Klassenlehrkraft, Schulleitung, das schulpsychologische Beratungstelefon: 0611/8803 490,

Jugendamt des RTK (Mo-Fr. 9.00 Uhr-11.00 Uhr): 06124/ 510 538

Notbetreuuung in den Ferien und am Wochenende/Feiertag : rebecca.rusch-bald@aeskulapschule.de

Notbetreuung : 0611/8803  491 (staatliches Schulamt, am Wochenende und an den Feiertagen von 8.00Uhr bis 18.00 Uhr)

Scheuen Sie sich nicht, Hilfe in Anspruch zu nehmen.

Ihre K. Jochim-Thomas

Empfehlungen der Schulpsychologen

18.03.2019

Liebe Eltern,

bitte achten Sie darauf, auch die Kontakte ihrer Kinder weitgehend einzuschränken.

Treffen sich die Kinder jetzt in größeren Gruppen privat, wird das Problem aus der Schule in den privaten Bereich verlagert und es ist nichts gewonnen!

Sie alle haben Eltern, Großeltern, Freunde oder Bekannte, die eine Infektion nicht so locker überstehen wie vielleicht Sie bzw. ihre Kinder.

Für diese Menschen ist es lebenswichtig, ein funktionsfähiges Krankenhaus aufsuchen zu können! und darum geht es!!!!!!

Deshalb noch einmal mein eindringlicher Appel: Vermeiden Sie und Ihre Kinder soziale Kontakte in größeren Gruppen!

Und haben Sie vielleicht den Mut, solche Gruppen auch anzusprechen -ich weiß ein großer Anspruch, aber vielleicht muss man auch hier ein Stück über sich hinauswachen.

Ich wünsche Ihnen, dass Sie gesund und möglichst munter durch diese Zeit kommen.

Schreiben des Gesundheitsamtes

Video: Das Coronavirus Kindern einfach erklärt

--------------------------------------------------------------------------------

Liebe Eltern der Äskulapschule,
es ist offiziell! Alle Schulen in Hessen bleiben ab dem 16.03.2020  bis zum 17.04.2020 geschlossen.
Eine Notfallbetreuung wird an der Äskulapschule für Kinder eingerichtet, deren Erziehungsberechtigte in einer der unten genannten Berufsgruppen arbeiten und keine Möglichkeit haben, ihr Kind anderweitig betreuen zu lassen.
Folgende Funktionsträger (Berufsgruppen) zählen dazu:
Angehörige medizinischer Berufe (Ärzte, KrankenplegerInnen, AltenpflegerInnen, Mitarbeiter in Arztpraxen, ambulante Pflegedienste, Mitarbeitende in Pflegeheimen...)
Sicherheitsrelevante Berufe (Polizei, Feuerwehr...)
Angehörige kritischer Infrastruktur und Behörden (Standesämter, Jugendämter, Wasser-Abwasser- und Stromversorgung)

Die Betreuung findet ab 8.00 Uhr statt. Selbstverständlich können Sie die Betreuungszeiten individuell verkürzen.
Bitte schreiben Sie uns eine Mail, wenn Sie ihr Kind für die Notfallbetreuung anmelden müssen und teilen uns Ihren Betreuungsbedarf mit. (poststelle@aeskulap.schlangenbad.schulverwaltung.hessen.de)
Ich bitte Sie, unsere Notfallbetreuung wirklich nur zu nutzen, wenn Sie keine andere Möglichkeit zur Kinderbetreuung haben.

Am Montag besteht für unsere SchülerInnen ab 8.00 Uhr die Möglichkeit, in Elternbegleitung benötigte Materialien zu holen. Es findet kein Unterricht statt. Kinder der oben genannten Berufsgruppen können betreut werden.

Weitere Informationen erhalten Sie zu gegebener Zeit über Ihre Elternvertreter bzw. die Klassenlehrkräfte.

Alle Kurse im Ganztagsangebot fallen aus.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien eine gesunde Zeit.

K. Jochim-Thomas